砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2010-11-23 | お店情報
今日は親ガにがいます。あとカワハギは薄造りに、もさえひ゛は煮てます。煮もさは燗酒に最高に合います。大根は柚子煮に、芋づるは油揚げと煮浸しに。芋づるは夏の間にとったさつまいものつるを塩漬けにしていたものを戻してにました。ご飯はかぶのすりおろしとむかごのお粥。あとラーメン作ります。祭日なのでちょっと遊んでみました。画像はイカの皮です。軽く干して炙ります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のおすすめ | トップ | まるごと鳥取 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。