鳥取で砂丘屋をオープンして四年くらい?で初めて店でお酒を飲みながらの夜ご飯です。いつも納豆卵がけごはんか、
余りもの魚ごはんか、キャベツの芯とか人参のへたとか入れたうどんですが今日は自分のためにごはんをつくりました!ホタルイカとむかで海苔の柳川、ごはん、奈良漬チーズ、お酒は仁井田自然酒ぬる燗です。音楽はパパM。この人は自分の家を燃やしたりする変態ですが昔からほんと大好き。
で、ここから調子がよくなって焼き鳥やさんへ。焼き鳥とチューハイをいただきましたがバイクの話しかせず楽しいひと時でした。そして一時半部屋に戻り聴きたくなった音楽はキンクス。やっぱりキンクスですよ。かっこいい泣ける! で、今日ひとりで来られた若いお兄ちゃんがかっこ良かった。まずは冷酒。つまみは鯛白子とむかで海苔のポン酢あえ。そしてニシンの昆布締めあぶり、春野菜と鳥取牛の柳川。そして仁井田自然酒燗。自然薯のむかごとベーコンのかき揚げ。締めは削りたて鰹節の卵がけごはん。まだ若いのにこんな武士がいるのかと嬉しくなりお味噌汁と漬物をサービスさせていただきました。あと年に一度くらいお見えになるご夫婦。車で1時間ほどかけて来ていただいてこの店にそんな価値があるのか?とも思いましたがとってもうれしかったです。京都からひとりで来られたおじさま。
歯が悪いからと言われお出しした高野豆腐と地酒2合をとても楽しまれてて居酒屋やっててほんと良かったと思いました。そして地元のおじさまお二人。たくさん食べて飲んでいただいてありがとうございます!おかげで電気代はらえますー。よかったよかったの一日のしめミュージックはモットザフープル。イアンハンターサイコーー。
明日も誰か来て下さいー。いいものつくります。できればいい空気もつくりたい。お店は飲んだり食べたりよりも一番空気を吸ってるし。今日はお酒をたくさん飲みました。
余りもの魚ごはんか、キャベツの芯とか人参のへたとか入れたうどんですが今日は自分のためにごはんをつくりました!ホタルイカとむかで海苔の柳川、ごはん、奈良漬チーズ、お酒は仁井田自然酒ぬる燗です。音楽はパパM。この人は自分の家を燃やしたりする変態ですが昔からほんと大好き。
で、ここから調子がよくなって焼き鳥やさんへ。焼き鳥とチューハイをいただきましたがバイクの話しかせず楽しいひと時でした。そして一時半部屋に戻り聴きたくなった音楽はキンクス。やっぱりキンクスですよ。かっこいい泣ける! で、今日ひとりで来られた若いお兄ちゃんがかっこ良かった。まずは冷酒。つまみは鯛白子とむかで海苔のポン酢あえ。そしてニシンの昆布締めあぶり、春野菜と鳥取牛の柳川。そして仁井田自然酒燗。自然薯のむかごとベーコンのかき揚げ。締めは削りたて鰹節の卵がけごはん。まだ若いのにこんな武士がいるのかと嬉しくなりお味噌汁と漬物をサービスさせていただきました。あと年に一度くらいお見えになるご夫婦。車で1時間ほどかけて来ていただいてこの店にそんな価値があるのか?とも思いましたがとってもうれしかったです。京都からひとりで来られたおじさま。
歯が悪いからと言われお出しした高野豆腐と地酒2合をとても楽しまれてて居酒屋やっててほんと良かったと思いました。そして地元のおじさまお二人。たくさん食べて飲んでいただいてありがとうございます!おかげで電気代はらえますー。よかったよかったの一日のしめミュージックはモットザフープル。イアンハンターサイコーー。
明日も誰か来て下さいー。いいものつくります。できればいい空気もつくりたい。お店は飲んだり食べたりよりも一番空気を吸ってるし。今日はお酒をたくさん飲みました。