今まで飲食店勤務、あと自分で店をやってたりしたこともあって結構いいお酒、いい食材で過ごしてきました。
発泡酒、アルコール添加酒なんて飲めないって感じだったけど、自分で買うようになってそうもいってられなくなっていろいろ考えるようになりました。
店で一合800円とか900円の酒飲んで
適度な自然派なつまみみたいなことってなんか都会の人やお金に余裕がある人の絵空事のように思えてきたり。
一日1000円の食費でやりくりしてる家庭でそんな酒飲んでる場合じゃないし。
フェイスブックの友達は飲食店の人が多くて、毎日美味しそうな料理とお酒が画面に溢れかえってるけど自分には無関係な気がして見るのをやめた。
そこでまず100円の発泡酒を飲む練習をして、次に2リットル800円の日本酒を買ってみた。
さすがにキツくて1200円のにしたけどそれもきびしくて1500円にしたらまあ飲めなくはなかった。でも焼酎のほうが安いなってことで焼酎に。
あとお茶の仕事とテント生活がめっちゃ寒くて超熱々にできる焼酎のお茶割りにおちついた。
つづく。
バイトに行ってきます!
発泡酒、アルコール添加酒なんて飲めないって感じだったけど、自分で買うようになってそうもいってられなくなっていろいろ考えるようになりました。
店で一合800円とか900円の酒飲んで
適度な自然派なつまみみたいなことってなんか都会の人やお金に余裕がある人の絵空事のように思えてきたり。
一日1000円の食費でやりくりしてる家庭でそんな酒飲んでる場合じゃないし。
フェイスブックの友達は飲食店の人が多くて、毎日美味しそうな料理とお酒が画面に溢れかえってるけど自分には無関係な気がして見るのをやめた。
そこでまず100円の発泡酒を飲む練習をして、次に2リットル800円の日本酒を買ってみた。
さすがにキツくて1200円のにしたけどそれもきびしくて1500円にしたらまあ飲めなくはなかった。でも焼酎のほうが安いなってことで焼酎に。
あとお茶の仕事とテント生活がめっちゃ寒くて超熱々にできる焼酎のお茶割りにおちついた。
つづく。
バイトに行ってきます!