砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

暑いですねー。

2013-07-02 | お店情報
お昼の営業も終わり、ラジオから流れる都はるみにちょっと感動しつつのお茶です。

きょうは、かなりチマチマした2000円のセットをご用意いたしました。

実家から届いたインゲンは麻婆に、
砂肝はシェリーでやわらか煮に、
ポテサラには実山椒をふりかけて、
そろそろ終わりの煮らっきょ、
初めて買った新品種の行者菜はみょうがとまぜて冷奴にのせて、
茹でた手羽肉にはパクチーだれをかけて、
タコは押し麦のリゾットサラダに、
わらびは自家製のラー油で和えて、
サツマイモはグランマルニエで煮て、
黒豆は仕上げにラム酒とビスコタを加えて、
鳥ももの塩麹やき、だしまきたまご、自家製塩昆布のせ一口ごはん

以上13品です。少しづつですが、たのしいセットだとおもいます。

結構、盛るのが大変そうなのでお電話いただけると助かります。

冷やした天穏のにごりがおすすめです。


コメント
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