砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2010-09-29 | お店情報
どんこがいます。味噌仕立ての小鍋にします。

カツオはづけにしました。川エビは素揚げにして実山椒を入れて甘辛煮に。めひかりは開いて、薄塩をして軽く干しました。煮た大根は揚げて出汁を張ります。新生姜は土佐酢でにました。ナスは天ぷらにして下味をつけて刻んで、出汁巻きに。

あと、砂丘らっきょう、カリフラワー白ワイン煮、アンチョビオイルで和えたホタテのひも、などがあります。

ご飯は鶏唐南蛮タルタルご飯です。お茶は大山の紅茶です。

写真はギタリストの香取藤波杜氏。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする