メニューを考えながら夜中酒です。
べんてんにごり青ラベルで
まったりだらけてます。
あんきもはパテにして
白子は塩をしてガーリック
オイルかけてチーズソースぬって
パン粉焼きに。
土佐こんにゃくと出し巻きは
色紙にきって市松に。
大根は炊いてあるので肉を
加えて柚子とろみ煮に。
砂肝はパクチー煮に。
あとお造りとお食事。雑炊に
しようかな。
それとも沖縄そばで焼きそば
もいいな。焦がしねぎ油と
干しエビとナンプラーと
カンホアの塩、そんで香取なんか
をじゅわーとかけてもいいかも。
そのあと、白玉ぜんざいもいいし
ココナッツのわらびもちでもいいし。
そうだ寒くなってきたし、かき
を昆布にのせて蒸してもいいかも。
かきって酒粕につけて焼くと
おいしいのかなー。
やっぱりかきごはんか~。
などと想像ではメニューは
決まりました。こうゆうのを考える
のってホントたのしい。
明日実際にお出ししたメニューを
報告しますね。
心が温かくなるような宴になると
いいなと思います。
そのためになにかできることは?
寝ながらかんがえてみます。
飲みながらブログなんできっと朝、
読み返すとはずかしいことでしょう。
べんてんにごり青ラベルで
まったりだらけてます。
あんきもはパテにして
白子は塩をしてガーリック
オイルかけてチーズソースぬって
パン粉焼きに。
土佐こんにゃくと出し巻きは
色紙にきって市松に。
大根は炊いてあるので肉を
加えて柚子とろみ煮に。
砂肝はパクチー煮に。
あとお造りとお食事。雑炊に
しようかな。
それとも沖縄そばで焼きそば
もいいな。焦がしねぎ油と
干しエビとナンプラーと
カンホアの塩、そんで香取なんか
をじゅわーとかけてもいいかも。
そのあと、白玉ぜんざいもいいし
ココナッツのわらびもちでもいいし。
そうだ寒くなってきたし、かき
を昆布にのせて蒸してもいいかも。
かきって酒粕につけて焼くと
おいしいのかなー。
やっぱりかきごはんか~。
などと想像ではメニューは
決まりました。こうゆうのを考える
のってホントたのしい。
明日実際にお出ししたメニューを
報告しますね。
心が温かくなるような宴になると
いいなと思います。
そのためになにかできることは?
寝ながらかんがえてみます。
飲みながらブログなんできっと朝、
読み返すとはずかしいことでしょう。