砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

明日のコースメニュー

2009-12-16 | 日記
メニューを考えながら夜中酒です。
べんてんにごり青ラベルで
まったりだらけてます。

あんきもはパテにして
白子は塩をしてガーリック
オイルかけてチーズソースぬって
パン粉焼きに。

土佐こんにゃくと出し巻きは
色紙にきって市松に。

大根は炊いてあるので肉を
加えて柚子とろみ煮に。

砂肝はパクチー煮に。

あとお造りとお食事。雑炊に
しようかな。

それとも沖縄そばで焼きそば
もいいな。焦がしねぎ油と
干しエビとナンプラーと
カンホアの塩、そんで香取なんか
をじゅわーとかけてもいいかも。

そのあと、白玉ぜんざいもいいし
ココナッツのわらびもちでもいいし。

そうだ寒くなってきたし、かき
を昆布にのせて蒸してもいいかも。
かきって酒粕につけて焼くと
おいしいのかなー。

やっぱりかきごはんか~。

などと想像ではメニューは
決まりました。こうゆうのを考える
のってホントたのしい。

明日実際にお出ししたメニューを
報告しますね。

心が温かくなるような宴になると
いいなと思います。
そのためになにかできることは?
寝ながらかんがえてみます。

飲みながらブログなんできっと朝、
読み返すとはずかしいことでしょう。
コメント
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