ひゃ~、白菜、高っ。
って、俺は主婦か。
酒場に比べりゃ・・・対象が違うか。
一人シミジミ白菜鍋ですわ。
白菜をぶつ切り、
土鍋に詰め込む(もちろん縦並べ)
その隙間に肉(牛より豚)を挟み込む。
酒を少々振り掛ける。
後は火にかけてボンヤリ眺めているだけ。
ぐずぐずして来たらポン酢でハフハフ食べりゃよい。
これが旨いんだ。
酒もグビグビ、すすむんですわ。
馬生師匠直伝の鍋。
とても幸せになれる鍋なのであります。
って、俺は主婦か。
酒場に比べりゃ・・・対象が違うか。
一人シミジミ白菜鍋ですわ。
白菜をぶつ切り、
土鍋に詰め込む(もちろん縦並べ)
その隙間に肉(牛より豚)を挟み込む。
酒を少々振り掛ける。
後は火にかけてボンヤリ眺めているだけ。
ぐずぐずして来たらポン酢でハフハフ食べりゃよい。
これが旨いんだ。
酒もグビグビ、すすむんですわ。
馬生師匠直伝の鍋。
とても幸せになれる鍋なのであります。