茄子が沢山あったので、茄子のキャビアっぽい物を作ってみる。
美味いもん食いたいけど やる気はないので、長茄子と甘唐辛子を焼いて細かく刻み、塩の代わりにイタリア産の塩の効いたドライトマトを同じく細かく刻んで混ぜ、トマトペースト、黒胡椒とオリーブ油で味整えたのみで冷蔵庫へ。
作った大半は半田素麺茹でて水で締めた物に絡めて。冷製パスタではない理由は、太い素麺や冷や麦の方が、パスタより冷やした時の食感が好みなので。
残りは冷凍のカイザーロールを解凍、こんがり焼いてサンドイッチに。
冷蔵で数日しか保たないけど、この配合かなり美味いわ。
美味いもん食いたいけど やる気はないので、長茄子と甘唐辛子を焼いて細かく刻み、塩の代わりにイタリア産の塩の効いたドライトマトを同じく細かく刻んで混ぜ、トマトペースト、黒胡椒とオリーブ油で味整えたのみで冷蔵庫へ。
作った大半は半田素麺茹でて水で締めた物に絡めて。冷製パスタではない理由は、太い素麺や冷や麦の方が、パスタより冷やした時の食感が好みなので。
残りは冷凍のカイザーロールを解凍、こんがり焼いてサンドイッチに。
冷蔵で数日しか保たないけど、この配合かなり美味いわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます