猫町に行ったので、よみせ通りの三陽食品で豆カン買うついでに「ちくわぶ」買うてみた。
8個に切り、鰹と昆布の出汁で煮てみた。他にはゆで卵、出汁とった昆布のみ。
谷中銀座の豆腐屋が休みでなきゃ、がんもか厚揚げも入ったのやが。
1時間程煮て火を止め、完全に冷めた頃に旦那帰宅。味は染みているが固いので、1切れのみ。
2日目。汁吸って、むっちりいい感じに柔らかくなった。
ちくわぶ食い比べられる程食うてないけど、結構いいかも。
8個に切り、鰹と昆布の出汁で煮てみた。他にはゆで卵、出汁とった昆布のみ。
谷中銀座の豆腐屋が休みでなきゃ、がんもか厚揚げも入ったのやが。
1時間程煮て火を止め、完全に冷めた頃に旦那帰宅。味は染みているが固いので、1切れのみ。
2日目。汁吸って、むっちりいい感じに柔らかくなった。
ちくわぶ食い比べられる程食うてないけど、結構いいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます