スイカの皮のシロップ煮 2014年08月08日 | 食いネタ 8/3に買ったスイカは大玉で皮も厚い為、食い終わった後に料理して食う。 スープにしたり炒めたりで3/4程はおかずにしたので、1/4は甘く煮ておやつにしてみた。 茹で溢さなかったからスイカの癖が強く残ったし、赤い所を多く残したので色が派手だが、冷たく冷やして食うと結構いける。 « ちょいとドライブに | トップ | 茄子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます