水族館出た後、確か片瀬漁港のあたりに地魚中心の飯屋があったはず、と行ってみる。店は江ノ島小屋で後5分遅かったら閉まってた所だった。
わいは魚が何か聞いて、イワシともう1種類(メダイと言ってた気がする)だった地魚の漬け丼に。
付けダレは胡麻が効いて味もそこそこ、薬味(ネギ、ミョウガ)もたっぷりで、イワシに全然臭みなくて旨味が強く、もう1種類はさっぱりした白身。
地魚唐揚げも気になるし、今度は1人でのんびり行ってみようかな。
わいは魚が何か聞いて、イワシともう1種類(メダイと言ってた気がする)だった地魚の漬け丼に。
付けダレは胡麻が効いて味もそこそこ、薬味(ネギ、ミョウガ)もたっぷりで、イワシに全然臭みなくて旨味が強く、もう1種類はさっぱりした白身。
地魚唐揚げも気になるし、今度は1人でのんびり行ってみようかな。
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