鶏ガラ買ってきたので出汁とってカレー。
今回は具沢山にして茹で卵、ジャガイモ、ピーマン、ブナシメジ、舞茸、揚げ長茄子。
鶏ガラ買っていた肉屋が閉店、居抜きで入った肉屋でもガラ置かなくなったのでモミジどころか一般的な鶏ガラ(脊椎・肋骨)すら買えなくなったのだが、手羽先を加工して手羽中とった残りの先端部分も鶏ガラとして出ているのを確認。
確実に買えるのは小田急藤沢店に入っている肉屋だから鶏の質も良い模様。味がすっきりしていると言われたから間違いなかろう。
まぁ、数パック買わんと必要量(1~1.5kg分)満たないから、量出ているときじゃないと作れないんだが、部位にこだわらなければ、ほぼコンスタントに手に入る様になったわな。
今回は具沢山にして茹で卵、ジャガイモ、ピーマン、ブナシメジ、舞茸、揚げ長茄子。
鶏ガラ買っていた肉屋が閉店、居抜きで入った肉屋でもガラ置かなくなったのでモミジどころか一般的な鶏ガラ(脊椎・肋骨)すら買えなくなったのだが、手羽先を加工して手羽中とった残りの先端部分も鶏ガラとして出ているのを確認。
確実に買えるのは小田急藤沢店に入っている肉屋だから鶏の質も良い模様。味がすっきりしていると言われたから間違いなかろう。
まぁ、数パック買わんと必要量(1~1.5kg分)満たないから、量出ているときじゃないと作れないんだが、部位にこだわらなければ、ほぼコンスタントに手に入る様になったわな。
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