どうせおでんに入れるなら美味い三浦大根やろ、と、冬場は三浦大根を置く、行きつけの直売所で買うて来たのやが、あまり立派やったので写真撮ってみた。
比較に置いたのは6.5寸の包丁とCD-Rのケース(笑)
三浦大根は、肉質が緻密で煮崩れ難いのに柔らかく、味がいいのぢゃ。煮汁の味もいいから千切りにして湯豆腐に入れても美味。
比較に置いたのは6.5寸の包丁とCD-Rのケース(笑)
三浦大根は、肉質が緻密で煮崩れ難いのに柔らかく、味がいいのぢゃ。煮汁の味もいいから千切りにして湯豆腐に入れても美味。
作った三浦大根を貰ってきました。
大根引き抜くのをチャレンジしたけど
パワー不足で抜けなかったよ~。
すごく太くて重たかった。
意外と早く柔らかくなったのでビックリしました。
抜かれたヤツ1本持つのやて重いのに、先端が太いからねぇ。
大根サラダにしても、かなりイケルで。