ぴんき~さんから沖縄土産の雪塩ちんすこうを貰った。宮古島の雪塩を使った物で、琉球彼岸桜パッケージの期間限定品。
普通のちんすこうより色は白い。塩が効いていて さっぱりしてはいるものの、ちょっと くどいかなぁ。不味くはないんだけど...
塩効かせた菓子で、アクセントとして塩味するのはいいんだけど、全体が甘塩っぱいのって くどいと感じてしまう。
これも、普通のちんすこうの上に塩の粒をトッピングしてあったら より美味いと思うんだけどなぁ。
普通のちんすこうより色は白い。塩が効いていて さっぱりしてはいるものの、ちょっと くどいかなぁ。不味くはないんだけど...
塩効かせた菓子で、アクセントとして塩味するのはいいんだけど、全体が甘塩っぱいのって くどいと感じてしまう。
これも、普通のちんすこうの上に塩の粒をトッピングしてあったら より美味いと思うんだけどなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます