食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

和菓子食いてぇ~

2006年03月03日 | 日記
唐突に和菓子が食いたくなった。
うぐいす餅、桜餅、葛桜もええし、春らしい練り切りや「きんとん」もええなぁ。
いや、単に「のほほん*」見てただけなんやけどな、フェルトなのに、すごく美味そうで、本物以上にそそるのは何故?

5 コメント

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まとめれす (千早)
2006-03-09 00:04:46
暁さん

ずっと普通のフェルトで製作していて、羊毛から作るのは2006正月に登場した。



ふとねこ堂さん

豆大福の、餅から透ける赤エンドウの質感、見事としか言い様ないよな。
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すごい~☆ (ふとねこ堂)
2006-03-08 23:19:31
かわいいですね、これ!!

私も豆大福のミゴトさにやられました。

たいやきのぱっかり具合もすてき。

いいもん見せてもらいました~。
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かばえ~~♪ ()
2006-03-08 20:34:58
豆大福がツボでした。

この方は、普通のフェルトと羊毛から作るやつと両方で作ってはるんかなぁ?!うぐいすちゃんとカエルちゃんもかわいいし♪



そういや、去年バタバタしていてこの時期にしか作ってない近所の餅屋さんのイチゴ大福食べ損ねたのを思い出した!今年こそは。(笑)
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わいも (千早)
2006-03-04 01:16:12
桜餅は道明寺より関東風。

うぐいす餅は、青大豆のきな粉や抹茶入りのより、香り高いよもぎ餅(牛皮、団子も可)に普通のきな粉やな。



洋菓子やと、春は、小粒で甘酸っぱい苺のタルト。
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桜餅 (ふーせん)
2006-03-03 22:25:28
最近では道明寺派が多いのですが

関東の昔ながらのうっすら焼いた皮が好きです。

鶯餅もきれいねぇ・・・

粽も好きだし♪

豆大福とどら焼もそれぞれ「お気に」があるわ♪



洋菓子だって当然捨てがたいけれど(笑)
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