農家直売所でトウモロコシ買うのも2度目なので焼きトウモロコシに。
最近主流の品種は生でも食えるから、本数が2本の場合、皮剥いて、グリルの強火で色が変わるまで向き変えながら焼き、醤油付け焼きするのも、レンジ加熱するのも時間的には大差ないんだよねぇ。
焦げ目付いた方が美味いから、下焼きの時に軽く焦げ色着くまで焼くけど。
ちなみに藤沢北部から綾瀬の農家直売所では、サカタの農場があるという場所柄、ここ数年売られているのはゴールドラッシュが主。
最近主流の品種は生でも食えるから、本数が2本の場合、皮剥いて、グリルの強火で色が変わるまで向き変えながら焼き、醤油付け焼きするのも、レンジ加熱するのも時間的には大差ないんだよねぇ。
焦げ目付いた方が美味いから、下焼きの時に軽く焦げ色着くまで焼くけど。
ちなみに藤沢北部から綾瀬の農家直売所では、サカタの農場があるという場所柄、ここ数年売られているのはゴールドラッシュが主。
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