食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

スクンビットソイ55

2011年09月30日 | 食いネタ東京
新宿三井ビルディングで飯はどこにしようかと物色中、スクンビットソイ55付近で辺りに漂うジャスミンライスの香りに負けて入る。
米か麺料理1品を選ぶランチビュッフェで、麺料理(麺はバミー(中華麺)かセンレック(中細ビーフン)を選ぶ)のクイッティオ・チャーン・ノーイ(辛く酸味のあるスープにキャベツと豚肉、らしいので)にしてセンレックに。

ビュッフェはガパオ(鶏挽肉のスパイシーバジル炒め)、鶏肉のグリーンカレー、イカの辛みそ炒め、タイ風ツナのピリ辛サラダ、カーオスワイ(ジャスミンライス)、スープ。

チキンスープにキャベツ、モヤシ、豚挽肉、干しえび(桜海老名で売られてる赤く着色した小さいえび)、魚すり身だんご、パクチーが入っていて、結構辛く、干しえびの風味が強い。

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