JR有楽町駅前の東京交通会館の店舗案内見てたら、2Fにdashi cafeがあったので行ってみた。
味の素が運営する出汁材料や出汁の美味さを学ぶ施設の様で、出汁に凝ってるわいには、行ったからと言ってどうと言う所じゃないんだけど、面白そうなので体験してみた。
やっていたのは同じ塩分濃度の味噌汁(この時は昆布と鰹節の一番だし)と味噌を溶いた湯との比較。
何と言うか、自分が普段如何にいい素材使ってるかがしみじみとわかりましたわ(おいっ
味の素が運営する出汁材料や出汁の美味さを学ぶ施設の様で、出汁に凝ってるわいには、行ったからと言ってどうと言う所じゃないんだけど、面白そうなので体験してみた。
やっていたのは同じ塩分濃度の味噌汁(この時は昆布と鰹節の一番だし)と味噌を溶いた湯との比較。
何と言うか、自分が普段如何にいい素材使ってるかがしみじみとわかりましたわ(おいっ
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