かんので飯食った後、場外をふらふら。
寿屋で微粉タイプの鰹節粉・極上煮干粉の他に、サンマ、ウルメ、「あご」と迷って あご煮干し粉購入。
本当はサバ節粉使ってみたいんだけど寿屋にはサバはサバでもサバ煮干し粉(味が違った...)しか置いてないし、扱っている伏高では粉だしは築地店では扱わず、置いてあるはずの某百貨店ではサバは人気ないのか置いてなかったから通販のみになるし。
写真に撮ってないけど丸玉のはんぺん、桜海老購入して待ち合わせの上野へ。
寿屋で微粉タイプの鰹節粉・極上煮干粉の他に、サンマ、ウルメ、「あご」と迷って あご煮干し粉購入。
本当はサバ節粉使ってみたいんだけど寿屋にはサバはサバでもサバ煮干し粉(味が違った...)しか置いてないし、扱っている伏高では粉だしは築地店では扱わず、置いてあるはずの某百貨店ではサバは人気ないのか置いてなかったから通販のみになるし。
写真に撮ってないけど丸玉のはんぺん、桜海老購入して待ち合わせの上野へ。
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