実家から、生の杏と、出来立ての杏・ラズベリージャムが届いた。
前は全部ジャムにしてたけど、わいが生杏美味いと食うもんやから、出来がいいと生のまま送ってくれるんやわ。
酸味もしっかりしているが、熟していて糖度も高い。本当は地面に落ちたのを洗って食うのが甘くて美味いそうやが、それは行かないと無理やし。
杏の表面は細かい毛が生えた、いわゆるピーチスキン、手触りはいいけど舌触りはいまいち。でも、香りいいし、皮のすぐ下が美味いから皮ごと丸齧り(笑)
前は全部ジャムにしてたけど、わいが生杏美味いと食うもんやから、出来がいいと生のまま送ってくれるんやわ。
酸味もしっかりしているが、熟していて糖度も高い。本当は地面に落ちたのを洗って食うのが甘くて美味いそうやが、それは行かないと無理やし。
杏の表面は細かい毛が生えた、いわゆるピーチスキン、手触りはいいけど舌触りはいまいち。でも、香りいいし、皮のすぐ下が美味いから皮ごと丸齧り(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます