食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

2014年06月12日 | 食いネタ東京
ねこてさんの個展で猫町に行き、終わった後に彬で飲み会。
突き出しがツブガイの煮物とマグロ角煮だったかな?
写真左上から、白いか刺身、わい以外の人が食べた夏ガキの生、ソフトシェルクラブの唐揚げ、わい以外の人が食べたカキフライ、メヒカリ唐揚げ、エビパン、タコと大根の柔らか煮、アピオス素揚げ、魚介サラダ、エビマヨ。

ソフトシェルクラブの唐揚げは柔らかい殻ごとなので、身だけを食うより香ばしい。
アピオスは、食感は芋なのにピーナッツっぽい風味でなかなか面白い。

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