食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

AUX BACCHANALES

2007年05月08日 | 食いネタ東京
AUX BACCHANALES(オーバカナル)紀尾井町店で昼飯。
日替わりのメニューは、肉料理はヤンバル島豚のロースト 静岡県 平川さん家のオレンジソース、魚料理はメカジキのペルシエ 白ワインソース(ランチメニューはサイトに記載)、オムレツがジャガイモとブルーチーズ。
オムレツもいいな思うたが、左隣席で食うてた肉料理が美味そうに見えたので肉料理に。右隣席は魚料理で、添え物のローストポテトが美味そうやった。

豚のローストは、肉質も良いし程よい塩気でそれだけでもいけるが、ソースのオレンジの甘さとほろ苦さがよくあう。
添え物は茹でた押し麦と、賽の目の人参、グリンピースをバターで炒め、パセリ散らしたものかな、これも美味い。後でやってみよう。
食後にダブルエスプレッソ。

バゲットが美味かったんで、まだ後あって荷物になるのにパン色々買うてしもた。

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