食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

酒蔵の旅5

2007年03月31日 | 蔵巡り
多分、今シーズン最後の酒蔵の旅。
前回は日曜で野崎酒造(喜正)が休みやったので、今回は開いている土曜に行き、純米生酒買うのやそうで、他の酒蔵はパス。

いつもと違う道行ったら、キッコーゴの近くに出たので、ウスターソース1lx1、中濃ソース1lx2、煎餅と、丸大豆醤油より1ランク上の五六兵衛醤油の360mlを試しに購入。これだけ買えば冬まで保つやろ。
野崎酒造(喜正)では純米生酒と吟醸しろやま桜の生を4合瓶1本づつ、大吟醸酒粕出ていたので1kgx2購入。

麺類製造元 寿美屋で石臼挽きそば、ゆずうどん、うどん購入。

冷蔵庫が酒と酒粕で一杯や(笑)