ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

2020.7 初夏のいただきもの☆

2020年07月19日 | Weblog
まだまだコロナ禍の2020年 夏 いかがお過ごしでしょうか。
外出自粛モードなので、今年は何かとネットでお取り寄せしておりますが、
少しでも生産者の方々のお役に立てればなぁと思っております。

今日は、お世話になっている方々からお心遣いの品をいただきましたのでご紹介
 
北海道のB様より 富良野メロン☆

食べ頃を待って甘くジューシーな果肉を堪能しました。メロンの中では富良野メロンが最高

W様より 山形のさくらんぼ ‘佐藤錦’

艶々で大粒なので食べごたえあり、産地直送のさくらんぼは味も濃厚で本当に美味しいですね

H様より Hawaii Konaコーヒーゼリー

ライズではハワイのフレーバーコーヒーを好んで使っておりますが、それをご存知のH様よりチョイスいただいた嬉しいいただきものです。
ラスクが美味しくて有名なガトーフェスタハラダの夏菓子でした

取引先のS様より

山梨からお取り寄せいただいた勝沼醸造のアルガブランカ 白ワイン2種に 彦根訪問での銘菓 ‘埋れ木’と‘あわの海’
滋賀に住んでいても琵琶湖をあらわした ‘あわの海’は初めていただきました

M様からは 美味しそうな新潟越後の鮭

‘鮭山マス男商店’ の藻塩でつけ込み寒風干しで熟成された鮭とのこと、食通のM様からのいただきもの 楽しみです

取引先の釣り&料理大好きH様より アイスコーヒー

コーヒーも大好きなH様でした、、こだわりがいっぱいのコーヒー 私はカフェオレにしていただこうかな。

大変お世話になったT様より 加賀の夏菓子

箱を開けて ただ美しい☆ 金沢の老舗 ‘森八’ の夏ゼリーですが上品で食べるのが勿体ないくらいです

後輩のI氏より 高級食パン ‘嵜本/さきもと’

京都・三条に新店舗ができた、と差し入れてくれました、京都在住の後輩はパン好きスタッフの為にこだわりパンや私好みの‘ぼたもち’や和菓子を仕事の道中に差し入れてくれます。滋賀にも いわゆる高級食パン数店舗ありますが、好みは分かれますね~。なので、色んなパン屋さんがあるのですが。

いただいた皆様の温かいお心遣いに感謝致します、ありがとうございました