先日、お世話になっている弁護士のK先生と‘嶋寿司’さんへ
祇園祭のこの時期は、鱧/はもと思いながらも
カウンター目の前に良い物、色々目移りします
‘本日のおすすめお刺身盛り合わせ’
鱧やあぶりトロ、平目など。。
K先生、リクエストの‘ビワマス’
これが脂がのっていてとろっとろ、大絶賛
‘ほっき貝’とその横には‘白魚’
赤く光っているのは、小さくても甘く旨味の強い‘マイクロトマト’
A5ランク宮崎牛の‘ミスジ’
良い物があればお肉も仕入れる‘嶋寿司’さん
炙りで大将自慢のポン酢に白ネギ、糸唐辛子でいただきます。
‘若狭ぐじの塩焼き’
約50cmのいい型で身は肉厚、半身をぷ~ちゃんが
絶妙な焼き加減に仕上げてくれて、ジューシー
この日2度目のK先生、大絶賛‘うなぎ3貫盛’
こ~んな顔して、「うまいっ!」「うまいっ!」と連呼
お酒も大好きなK先生は、ビールに始まり日本酒ワインと
お寿司や一品をアテに幸せそうにされていました
贅沢3貫盛
マグロ中トロ、ビワマス握り、出汁をたっぷり含んだいくら軍艦
どのネタもピカピカ 赤出汁で〆ました
私の秘密のごちそう
大将に作ってもらう‘卵かけ御飯’は最高
美味しい物を食べて、幸せな時間を過ごし、また明日から頑張ろうっ!と
帰路についたのでした。 ( 小池 )
祇園祭のこの時期は、鱧/はもと思いながらも
カウンター目の前に良い物、色々目移りします
‘本日のおすすめお刺身盛り合わせ’
鱧やあぶりトロ、平目など。。
K先生、リクエストの‘ビワマス’
これが脂がのっていてとろっとろ、大絶賛
‘ほっき貝’とその横には‘白魚’
赤く光っているのは、小さくても甘く旨味の強い‘マイクロトマト’
A5ランク宮崎牛の‘ミスジ’
良い物があればお肉も仕入れる‘嶋寿司’さん
炙りで大将自慢のポン酢に白ネギ、糸唐辛子でいただきます。
‘若狭ぐじの塩焼き’
約50cmのいい型で身は肉厚、半身をぷ~ちゃんが
絶妙な焼き加減に仕上げてくれて、ジューシー
この日2度目のK先生、大絶賛‘うなぎ3貫盛’
こ~んな顔して、「うまいっ!」「うまいっ!」と連呼
お酒も大好きなK先生は、ビールに始まり日本酒ワインと
お寿司や一品をアテに幸せそうにされていました
贅沢3貫盛
マグロ中トロ、ビワマス握り、出汁をたっぷり含んだいくら軍艦
どのネタもピカピカ 赤出汁で〆ました
私の秘密のごちそう
大将に作ってもらう‘卵かけ御飯’は最高
美味しい物を食べて、幸せな時間を過ごし、また明日から頑張ろうっ!と
帰路についたのでした。 ( 小池 )