ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

2024 卒業

2024年04月12日 | Weblog
春 別れと出会いの季節ですね。
ライズでも長年にわたり一緒に仕事をして大変活躍されたスタッフさんが卒業
八瀬離宮の‘ボナキュー’でフレンチフルコースの卒業食事会


中庭のライトアップが窓越しに素敵なレストランですが今回は個室利用

御祝いのシャンパンから



香り高く美味

前菜


キャビア・オシェトラと真鯛のマリネ サラダ仕立て
 ゴルゴンゾーラの香るジャガイモと共に


自家製パン&バター





バケット系とふんわり系 小麦香る焼きたてパン

御祝いロゼシャンパン


高木料理長のスペシャリテ

サザエのパセリバターソース焼き 中にはリゾットが仕込まれています

魚料理


若狭産旬魚‘カサゴ’のポワレ 京都産つくね芋のピューレ
 酒ひしおの焦がしバターソース

身はふんわり、皮目パリッと ソースとの相性が最高

季節野菜のスープ スプーマ仕立て




ココット料理


ズワイガニと車海老の九条ねぎ香草パン粉焼き
 西京味噌のハマグリソース

カニと車エビの身がごろごろ 旨味が凝縮されたハマグリソース 美味

個室の壁面装飾 タイル画


メイン料理 リクエストにより3種
 
くまもとあか牛ロースのグリエ 京都大原三姉妹農家‘hataco’の旬野菜

 
くまもとあか牛フィレのグリエ 京都大原三姉妹農家‘hataco’の旬野菜 


肉苦手スタッフ用に特別料理 オマール海老のトマトソース




デザート 抹茶とほうじ茶とエスプレッソ 庭園をイメージして


卒業される主役のスタッフさんには御祝いデザートプレート

長年の多大な貢献に感謝の気持ちを込めて

甘い物が苦手なライズスタッフ用にフルーツプレート



美しい盛りつけに感動

色々な小菓子

コーヒー・紅茶と一緒に

こちらも特別フルーツバージョン


今回も素晴らしい高木料理長の美味しい御料理に舌鼓、洗練された盛りつけで目も楽しませていただきました
卒業スタッフさんには皆からの記念品贈呈式もあり、大変喜んでいただき素敵な卒業の締めくくりとなりました。







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