ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

粉もん☆

2018年12月21日 | Weblog
所用で度々出かける大阪は美味しい食べ物の宝庫です
出かける度、2度付け禁止の‘串カツ’や‘たこ焼き’‘お好み焼き’など粉もん&ソースに惹かれます
‘お好み焼き’の口の時に訪問した‘福太郎’さん

健康志向でサラダから


大阪らしい‘どて焼き’


はい、来ました お好み焼き


こちらの生地はもっちり、とろとろの山芋多めの食感、ふんわりとキャベツ多めの王道お好み焼きとはちょっと違いオリジナル


すじネギ焼き


太麺焼きそば

もっちりこしのある太麺は食べ応えがあります、どれも美味しいですし、ソースの口は大満足
次は王道ふんわりお好みの‘さくら’さんにしようかなぁ

*番外編 嬉しいクリスマスプレゼント

12月のホノルルマラソン完走してこられた方から、ライオンコーヒーのお土産いただきました、ありがとうございます