
「イタリアン、フレンチ、洋食、焼き肉・・・・」
「やっぱり嶋寿司行きましょう!!」
これが、食事の店を決めるときの最近のライズでの会話です。
結局、黙ってても美味しいものを提供してくれる嶋寿司さんに行ってしまいます

グルメ‘嶋寿司’の春からの写真もたまってきたのでそろそろリポートしましょう




綺麗なピンク色でほんのり甘い桜エビをさっぱり自家製ポン酢でいただきました







酒のあてですが、大将 長尾さんセレクトのシャンパンも良く合います



中トロの周りをいくら、ウニ、だし巻き卵でぐるっと囲んでいます。

どれも当たり前に美味しいのですが、私の好きなのは口に含むとじゅわ~っと
出汁が広がるた・ま・ご


こちらは、ウナギの周りを珍しい北海道の八角



八角の顔を見るとその名前の由来通り、頭が八角形

できない白身のあっさりしたお味でした

これもまた1年に1回、入荷するかどうかくらいの貴重で最高級の‘ぶどう海老’


丹後の‘どろ海老’にも負けず劣らず、甘みの強い最高の海老でした

あ~、グルメリポートしていたら、また嶋寿司に行きたくなってきました・・
