高山なおみ『日々ごはん〈4〉』(アノニマ・スタジオ)
★★★★☆
料理家・高山なおみさんの日記。
テレビは「義経」と「大奥」以外ほんとに何も見ないので、
この方のことはまるで知りませんでした。
図書館で発見して、「そういえばヴィレヴァンで並んでたな……」と
思い出し、即借り(④しかなかった)。
いやー、よかったです。
途中からなのでわからない話も多かったけど読み進めるうちに見当はついたし、
なにより、ごはんが!
その日につくったもののメニューを見るだけで、よだれがでそうです。
ちくわじゃが、もやしと長葱のナンプラー炒め、塩鮭……って
名前が書いてあるだけなのに、ものすごくおいしそうなの。
ご飯の上にスライスチーズと目玉焼きを載せてしょうゆをかけてハイ終わり!
なんて食生活をしていてはいけないのよね(↑よくやります)。
旦那さんとの仲よしな雰囲気もいいなあ。①から読みたい!
★★★★☆
料理家・高山なおみさんの日記。
テレビは「義経」と「大奥」以外ほんとに何も見ないので、
この方のことはまるで知りませんでした。
図書館で発見して、「そういえばヴィレヴァンで並んでたな……」と
思い出し、即借り(④しかなかった)。
いやー、よかったです。
途中からなのでわからない話も多かったけど読み進めるうちに見当はついたし、
なにより、ごはんが!
その日につくったもののメニューを見るだけで、よだれがでそうです。
ちくわじゃが、もやしと長葱のナンプラー炒め、塩鮭……って
名前が書いてあるだけなのに、ものすごくおいしそうなの。
ご飯の上にスライスチーズと目玉焼きを載せてしょうゆをかけてハイ終わり!
なんて食生活をしていてはいけないのよね(↑よくやります)。
旦那さんとの仲よしな雰囲気もいいなあ。①から読みたい!