おはようございます
カフェの川崎です
もう今年も10日で終わりですね。
今は今年の自分を振り返り、静かな時間を過ごしつつ年賀状を書いて・・・
なんて、ことはありません。
まさにクリスマスを目の前に、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら
せっせと動いております。
飲食業としてもやりがいを感じるこの時期、リライブフードアカデミーでは
新たに入学を希望する人たちが続々と来校しています。
その中でも、今月は4月開講の入学を早期で申し込んだ人が受けられる
「スタートダッシュレッスン」を行っています。
私も先日、カフェのクラスに申し込んだ受講生に早々と授業を行いました。
リライブでは4月の開講前に少しでも授業に慣れて、
より良く開講を迎えてもらえるように、
今回のような「スタートダッシュレッスン」(12月実施)や
「プレ授業」(1,2,3月実施)が行えます。
そして授業に慣れるのはもちろんですが、
開講してからの授業では行わないアイテムを作成しますので、
プラスの技術や知識が得られます。
私としては、4月や10月の受講生のやる気に満ち溢れた
ピカピカの笑顔が見れるのがとても大好きです。
その為にも受講生の皆が
少しでも余裕を持って開講を迎えられるように、
早い段階で授業や話が出来るのはとても良い事だと思っています。
今日も受講生の頑張っている姿に私自身も元気をもらいながら、
授業や店舗運営に励んでいます
そんな頑張っている受講生には、もしかしたら、サンタさんがプレゼントを
持ってきてくれるかもしれませんね。
しかし、衣装が今年も着れれば、の話ですけど・・・
それでは、また。
☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055