◆3月15日の授業のお知らせ◆
明日3月15日(火)は通常授業をおこないます。
ただし、交通事情によりやむおえず休校になる場合は、
当日、担任の先生より連絡いたします。
また、現在の状況で登校できない事が確実な場合は、事前に
学校に電話にて連絡を入れて下さい。
電話がつながりにくい場合は、下記メール迄、クラス名と名前、状況を明記しメールを送ってください。
◆3月15日の授業のお知らせ◆
明日3月15日(火)は通常授業をおこないます。
ただし、交通事情によりやむおえず休校になる場合は、
当日、担任の先生より連絡いたします。
また、現在の状況で登校できない事が確実な場合は、事前に
学校に電話にて連絡を入れて下さい。
電話がつながりにくい場合は、下記メール迄、クラス名と名前、状況を明記しメールを送ってください。
リライブブログをご覧の皆様
東北太平洋沖地震により被災された方々へ、心よりお見舞い申し上げます。
3月12日(土)は、交通機関の状況などを考え、臨時休校の措置をとらせていただきましたが、明日13日(日)より、リライブの通常通りの授業を再開します。また直営店「食人」も通常通りの営業を開始いたします。今後も引き続き、必要な情報についてはこのページでお知らせしていきます。
このたびの地震で被災された方々に心からお見舞いを申し上げます。
本日、リライブに登校された受講生、研修生、お客様には怪我などの被害はありませんでした。なお、明日3月12日(土)の授業については、交通機関への影響などが懸念されるため、臨時休校の措置をとらせていただきます。
リライブとしてお伝えできる情報につきましては、こちらのブログでもお知らせいたします。
こんにちは広報の及川です
今日はリライブからのインフォメーションです
今年も4/24(土)から”2010年4月生”の開講が始まります。
現在、若干名ですが最終追加の募集を行っております。
何かを始めたいと思いつつも、まだ何も決まっていない方、
学校に通うことはまだ決めていないけど、学校が気になっている方、
開業や就職、スキルアップのために何をすれば良いのか分からない方・・・etc。
「やってみたい!」と気持ちが動いたときに自分を変えられなければ、
今年も今と何も変わらない自分と出会うことになるでしょう。
新しい何かをスタートするなら大きな変化を求めるかもしれません。
ですが、大きく前進することを考え、身動きが取れない状態でいるよりも、
まずは小さな一歩を踏み出すことから始めてみてください。
思っているだけでは何も始りませんよ。
そのためのきっかけやアドバイスなど、個別のご説明会やご相談会も受け付けております。
今の自分を変えたい方、将来の夢の為に何をしたらよいのか悩んでいる方。
気になること、悩んでいることがあるようなら、まずは自分の今の気持ちを聞かせてください。
みなさんの夢への第一歩を一緒に考えれたらと思います。
*定員のクラスもありますのでご了承ください。
まずはお気軽にご連絡をいただけたらと思います。
TEL:0120-444-055
E.mail:info@re-live.com
リライブHP:http://re-live.com
説明会ご予約:http://www.re-live.com/explanation.html
インフルエンザのレベルがついに「警報」になっちゃいました
警報って・・・。( ̄☐ ̄;)
みなさんインフルエンザの対策は大丈夫ですか
ちなみにリライブでは入り口に消毒用アルコールも完備です
うがい、手洗い、マスクなどいろいろありますが、
あえて付け加えたいことは「良く寝ること、良く食べる事」
病気に負けない身体を作りましょう。
あ、でも悪い例として、、、
寝るについて→深夜遅くに帰宅。明日も早い。寝て起きたらすぐ仕事・・・。
なんかもったいない、眠くなったら寝よう(短時間集中の睡眠?)
食べるについて→遅く帰宅。おなか空いた~。さあしっかり食べよう
眠くなってすぐ寝たら、朝に胃もたれ状態・・・。
知人の話ですが、みんなはこうでないことを祈ってます。(^^;)
サトシィでした。
あ。
こんにちわ。久しくのカズくんです。
皆さん。調子はどうですか?
夏風邪なんて。ひいてませんよね。
さてさて。梅雨明けもして。熱い夏が。。。と思ったら。
なんだか。雨の方も降ったりって。真夏の晴天がなかなか見られないよねい。
やっぱり。夏といえばビールだし。枝豆。餃子。焼き鳥。キムチ。などなど。
もっと。カァーっと熱くなってくれればいいのになァと思う今日この頃。
ビールも今やリキュールなどと。ホントにこれビール?ってのが増えてきたよね。
価格的に安いので。ボク的には大助かりなんだけど(w
あ。そそ。そのなかでも。PB(プライベートブランド)のビールが増えてきたね。
実は。イロイロ飲み比べてるんだよ。
ん~~。。微妙ですw
でも。悪くはないよ。お酒好きな方はお試しあれ^-^ノ
あ。7月に話に出てたキリンさんとサントリーさんの経営統合の話はどーなったんだろ。
ビール系だとシェア50%位になるんじゃないかな~w
なんか。ウケる。
そいえば。この間。深夜のショッピングで。サントリーさんのセサミンの健康食品。のCM
やってた。ゴマにはすんごい栄養が含まれているんだってねい。
なんだか体にいいみたいです。
と。いうわけで、前振りが長いようでしたが。
今。直営店『食人』にて現場研修をしている
パティスリーマスター生『高窪 亜希子』がプロデュースしました
『黒ゴマシュー』の販売です
商品化まで長い道のり(?)でしたが。ついに。販売となりました。
((((((≧∇≦))))))
【ゴマの風味まぢスゴっ!】ですよ(w
ひとくち食べると。ゴマの風味も超スゴいし。なのに。
あのカスタードの深い味わい。。。。
な。なんともいえませんなァ~~>д<b
ま。そんな。こんなで。ぜひ。皆さんも食べにきてくださいね~~
ちなみに。1こ147円だよ^-^
ランチタイムだと 1こ105円で超お得です>w<ノノ
リライブフードアカデミー 佐藤です。
さあ、いよいよ2009年4月開講生の募集がスタートしました。
4月は新たなことを始めるにはとてもいい時期ですよね。
今から準備して、リライブでスタートするのもひとつですよね。
というわけで、今期“初”の『特別体験授業』を11月に全分野開催いたします。
詳細は以下の通りです。
●ベーカリー 製作アイテム『ブルーベリーベーグル』
11月18日(火)13:00~15:30
11月24日(月)18:00~20:30
●パティスリー 製作アイテム『苺とトマトのロールケーキ』
11月22日(土)16:30~19:00
●カフェ 製作アイテム『牛肉のパイ包み焼き』
11月24日(月) 10:30~13:00
毎回、好評を頂いており、プロの講師から教わる事もありとても人気の高い『授業』です。
「未経験でもこんな商品出来るんですね。」「先生に教えてもらう事で、難しさは感じませんでした。」「どんな質問をしても先生は何でも答えてくれる。」など…
実際に参加してみるといろんな発見があります。直接先生と話ししてちょっとした疑問を解決しましょう!学校を検討されている方もぜひご参加下さい。
参加費用は4000円です。
ベーカリー・パティスリーについては皆さんが製作したアイテムはお持ち帰りできます!!
カフェについてはその場で試食して頂き、先生の商品と食べ比べて頂きます!!
リライブのプロ講師陣によるこの『特別体験授業』皆さん是非ご参加下さい!!
特典:授業後の個別説明会にご参加いただければ、ナント!?1,000円キャッシュバック!説明会は専門のカウンセラーまたはリライブ講師陣で対応いたします。
お申込はこちら
↓ ↓ ↓
https://secure.bluehost.com/~reliveco/form/event_form.html
もし、エラーが出る場合は
info@re-live.com
このメールにご希望のコース、お名前、住所、電話番号をご記入の上ご返信ください。
-------------------------------------------------------------------
“体験授業”お申込入力フォーム
【ご希望コース】
【希望時間】
【お名前】
【ご住所】
【電話番号(携帯可)】
【その他ご質問など】
不明な点がありましたらお気軽にご連絡下さい。
0120-444-055
2008年度10月期生最終個別説明会を開催します。。
開講目前に急にお問い合わせが殺到。びっくりしました
【【追加個別説明会】】
を急遽開催する事になりました。(^-^ノ
ゆくゆくは「食の道に進みたい」とお考えの方、「初心者だけど大丈夫?」「私の年齢からでも開業できる?」などなど。不安を抱えてる方、お気軽にご相談ください(^∀^ノ 専門カウンセラーが問題を解決します!!
また、学校の見学会もおこなっていますよ
「リライブってどんなトコ?」「どんな設備があるの?」「講師の人ってどんな人?」などなど。実際に自分の目で見て確かめて、直接、先生にあれこ聞いてみちゃおう!
お気軽ににどうぞ~(^∀^ノ
☆見学会のお申し込みはコチラ↓
≪≪ 0120-444-055 ≫≫
『見学したいっ!』っていってね^∀^ノ
☆見学会・説明会の日程はコチラ↓
****************************************
【 学校見学個別説明会 】
****************************************
日曜日・・・10月5日:11時~ 13時~15時~17時~ 19時~ 20時~
月曜日・・・10月6日:11時~ 13時~ 15時~ 16時~
火曜日・・・10月7日:11時~ 12時~ 14時~ 16時~
水曜日・・・10月8日:11時~ 13時~15時~ 16時~
木曜日・・・10月9日:11時~ 13時~ 14時~ 16時~
土曜日・・・10月11日:15時~ 17時~ 19時~ 20時~
☆見学会のお申し込みはコチラ↓
≪≪ 0120-444-055 ≫≫
『見学したいっ!』っていってね^∀^ノ
****************************************
【 未経験から食の業界へ目指す方への個別説明会 】
****************************************
10月5日(日):12時~ 18時~
10月7日(火):15時~ 18時~
10月8日(水):15時~ 18時~
10月11日(土):12時~ 18時~
☆見学会のお申し込みはコチラ↓
≪≪ 0120-444-055 ≫≫
『見学したいっ!』っていってね^∀^ノ
****************************************
【 学校と仕事の両立を考えてる方への個別説明会 】
****************************************
10月6日(月):16時~ 19時~
10月8日(水):16時~ 19時~
10月11日(土):13時~ 17時~
☆見学会のお申し込みはコチラ↓
≪≪ 0120-444-055 ≫≫
『見学したいっ!』っていってね^∀^ノ