みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

パン作りへの想い

2015年02月11日 | いつものトーク

みなさん、こんにちは!リライブのシンタロウです

今回は「パン」の話を少ししたいと思います。

普段、学校の説明会を担当することが多い僕ですが、
仕事柄、色んな方々とお話しをする機会を頂いてます。
 
学校に入学を検討してくる人達というのは本当に様々で、
年齢層も20代~60代まで、
幅広い層の方々に来て頂いています!


 
開業、就職、教室、スキルアップと
目標も1人1人違いますが、その中でも特に、
将来パン屋を開きたいと考えている方が、
ここ数年で急激に増えてきていることを身を持って実感しています。
 
テレビ等でも、パンの特集等をやっていると
ついつい見てしまいますが、ここ最近は
テレビ、雑誌等でパンの特集を組むところが多くなっており、
世間的にもパンへの興味が一段と上がっているのだと感じています。
 
ちなみに
リライブの卒業生が開業したお店もたびたび
メディアに取り上げて頂いています。
機会があれば皆さんも是非行ってみてください!

ここ最近の登場からいくつか抜粋しますと…

・ブールブールブランジェリー(東京都八王子市:草野オーナー)
 ◆2014/11/14 放送 テレビ朝日『いきなり黄金伝説』
~即日完売!激売れパン ベスト10のまとめ~ ★第5位で登場!!.
 
・GREEN FIELD(東京都葛飾区:新井田オーナー)
 ◆2014年10月4日放送 フジテレビ『有吉くんの正直さんぽ』
 
・コトリパン(東京都江東区:大川オーナー)
 ◆2014年9月16日発売 角川書店「東京ウォーカー」
 ~いま行くべきパン屋さん104軒~ 
 
学校に通っている受講生達は、
1人1人夢や目標があってリライブに通っています。

その中でも、最近増えてきていると感じるのが、
『アレルギーを持った人達でも
安心して食べられるパンを提供できる店を開きたい!』

という夢や目標を持った受講生です。
 
最近は、昔に比べて
様々なアレルギーを持った子供達が増えてきています。

そういった子供達にも
「パンの美味しさを伝えたい」
「笑顔になって欲しい」という想いで
日々パン作りを頑張っている受講生がいます。

僕もベーカリークラスの担任として
受講生と接していく中で、
そういったお店が社会の中に
もっともっと増えていく事を願って日々応援しています。
 
このブログを読んで下さった方の中で、
同じようにパン作りや開業に対して熱い想いを持った方がいれば、
是非、学校に見学に来てみてください!

夢や目標を実現しようと頑張る受講生の様子は、
あなたの想いをきっと後押ししてくれます。
 
僕も、そういった熱い想いを持った方と
お話しできる事を楽しみにしています!


 
2月のベーカリー体験授業 
2/17(火)15:00~ エピとシャンピニオン  
2/28(土)15:00~ パンの基本工程を体験!
 
体験授業ページ
http://re-live.com/exp_bake.html

☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。