みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

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シュトレン

2012年12月12日 | いつものトーク

こんにちは。リライブの稲垣です。

本年もまたクリスマスが近づいてきました。
毎年の事ではありますが、何故かワクワクしますね。
どうですか?

私たち職人の魂をワクワクさせる時季でもありますが、
そのワクワクの由来はシュトレンの出来上がりでもあります。

さて、今年の食人のシュトレンの出来上がりは?と言いますと、
昨年以上と言っても過言ではありません!

理由の一つとしまして、捏ねり込む漬け込みのフルーツが
昨年までの7種類から、8種類に増えた影響が要因と言えます。
味わいがより深くなりました。

さて、その増えた1種類とは何か?
是非お考えいただければと思います。
食べてからご家族でクイズをしていただく、というのも一興かと。
ヒントは冬の果物です!

理由の二つとしまして、2分の1サイズをハーフカットではなく
単体サイズに仕上げたことです。
昨年までは、フルサイズに焼き上げてから半分にカットして
仕上げていたのですが、よりシットリ感を出すために、
最初から半分の分量で1本に仕上げさせていただいております。

理由の三つとしまして、よりパンとケーキの中間の食感に
こだわった焼き上がりにしている点です。

例年通り、心を込めて、
一つ一つを丁寧に作らせていただいております。
ぜひ、本年のシュトレンもご賞味くださいませ。

冷蔵保存で1か月お楽しみいただけますので、
お正月にもご利用いただけます。
冷蔵庫から出してすぐでも、
室温に戻してシットリさせてからでも、
食感の違いをお楽しみいただけること間違いなしです。

リライブ直営店「食人」で
クリスマス直前までご予約販売も承っておりますので
ぜひご確認ください。
http://cafe-shokunin.com/menu/xmas2012.html

寒さも一段と厳しくなり、ノロウィルスも流行しておりますが、
どうぞくれぐれもご自愛のほどを。

それでは、リライブの稲垣でした。

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