みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

パパイヤ鈴木さん来たよっ^-^ノ

2009年12月12日 | いつものトーク
みなさんっ!こんにちわー>д<ノ

カズくん@リライブですo(^-^o)

12月の10日にテレビの撮影でパパイヤ鈴木さんがリライブに来たんだよ。
『お菓子のお家作り』で実際に作っているカットの撮影だったんだよ^-^

パパイヤ鈴木さんの娘さんの彩花ちゃんも来て一緒に製作。
すっごく楽しそうでこっちも楽しくなっちゃいました☆ミ(*≧▽≦*)ノ彡☆

リライブの教室でパンを焼いたりクッキーを焼いたり。チョコのテンパリングだったり。
ドーナッツを揚げたりたりと。ワイワイ楽しい撮影でしたよ^-^w

でも。見ていてテレビの撮影ってホント大変だなーって思ったよ。
細かいカットや表情。言葉などなど。撮り直ししてたし。

僕には。芸能界は向いてないなぁ。。。と。ふと思いました。

。。。つか。ボクの場合。ビジュアル的にもムリか((+_+))(爆w


結構時間も押しちゃって。撮れないカットもあったみたいだったけど。イイ感じでまとまったみたいです。

放送が楽しみだな^-^ノ

あ。放送日とか番組名はまたあとから告知しますねい^-^シ

でわでわ。撮影レポートでしたφ((((((≧∇≦))))))

遅くなりましたが、ボジョレヌーボーの報告ぅっ>W<ノ

2009年12月06日 | 今日の『イベゴト』
こんにちは。リライブのワイン大スキ石川です

ちょっと、前のお話ですが、11月19日は、ボジョレーヌーボーの解禁日で、
現場研修先でもある、フレンチレストラン、レサンスでのボジョレーヌーボー
楽しむお食事の会に参加させていただきました

久しぶりにお会いする、渡辺オーナーは、相変わらずダンディで、素敵でした・・・
少しシェイプアップされ、更に、素敵で・・・あ、さっきも言いましたね
こ、こんなカンジの方です

先日、お台場のマッスルパークに行ったとき、渡辺オーナーのプロデュースする、跳び箱サンドがあったので、そのことについてお話を聞いたり、お食事についてのお話を伺ったり、楽しいひと時を過ごしました。
レサンスは、田園都市線たまプラーザ駅から、歩いていけるところにあるとても素敵なお店です

一つ一つこだわりを感じる食材と料理のお店なんで、中でもパンは、私も大好きなんです
先日頂いたものは、石川町のほうのお店で、作っているものをいただきましたが、
デニッシュのように感じるリッチな食パンや、こだわりのハード系のパンも何もつけずに味わえるもので、
是非、行ってみてください

あ、書いているうちにまた行きたくなってしまった・・・

それでは