みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

新しいプランニング教室です!!

2008年08月23日 | いつものトーク
こんにちは。前田です。

今まで、食人などで行っていたプランニングの授業ですが、
新しく教室を設置し、
新たな環境でのプランニング授業が本日より本格的に始まりました。



場所はB2なので、プランニングを受ける受講生は移動案内するので授業ギリギリに来ないように

また、10月からプランニングを受講する方も新しい教室で頑張っていきましょう!!!

メニューコンセプトも授業です。・

2008年08月10日 | いつものトーク
こんにちは、前田です。

毎週土曜日は15:30からプランニングの授業です。

今週のプランニング(ベーシック)では、利用動機とメニューコンセプトというテーマで授業が行われました。

ターゲット顧客が、なぜその商品を購入するのか

自店の顧客ターゲットや顧客ベネフィットなどを考えながら「売れるメニュー」を授業中に考えてもらい、
各自前に出て自分の考えたメニューをプレゼンをしてもらいました。






授業中に書いた、メニューの図です。
これを使ってプレゼンしてもらいました












卒業生が、出ています。

2008年08月04日 | いつものトーク
ベーカリーの卒業生で、就職して現場で働いている
Nさんが、パンニュースに出ています。

Nさんが働いている、お店はさいたま市にある
「麻凛堂 (まりんどう)」というお店です。

オーナーさんご夫婦とNさんがの3人運営をされているとのこと。



記事によれば、

社長の宮林直次さんは、
「ちゃんと、フランスパンやドイツパンもあるし、それと同等に日本ならではのぱんであるあんパンもあるパン屋さん」とう
コンセプトで2004年9月にお店をオープンさせ、
「日本のパン屋さんだから」ということで、
和のたたづまいを持つ店舗になったとのこと。

Nさんの働いている、「麻凛堂 (まりんどう)」は
埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-3-30
TEL048-866-0876
営業時間:9時~19時
休日:日曜・第1・3・5月曜日


麻凛堂の情報はこちらからご覧ください!
麻凛堂
さいたまウォーカー
食べブログ.COM