みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

1月11日

2010年01月11日 | What's new!
オイカワです!
1が並んじゃいましたね!
勝手にラッキーな気分です♪\(^O^)/

てか、この間までお正月だったのに・・・と、思いつつ、もう10日以上も経っちゃいましたね。
みんな正月ムードはちゃんと抜けました?笑
しっかり切り替えれている事を祈ります。(-人-)

今日はみんなに紹介したい人がいますので、その人のことを書きますね!
名前は”加賀田 靖彦”さん。リライブの卒業生です。
先日遊びに来てくれて、その時のお話です。

今働いているお店は横浜の青葉台にある「Bon Vivant(ボン ヴィボン)」。
菓子パンからハード系まで、100種類以上揃えるお店です。

地域のお客様を中心に遠方から来るファンもいるなど、お客様の層も幅広く、
昨年の6月には新百合ヶ丘店もオープンした人気店です。

かれこれ約3年経ち、今ではお店の人気パンを任されるまでになっていますが、
最初はやはりいろいろと戸惑ったことがあったそうです。
その時リライブで学んだことの中で思い出した事が”仕事に対する姿勢”だったとの事でした。

授業の中でこれからみんなが携わる”食の仕事”の仕事についての心構えを聞いてたことで加賀田さん自身、本当ならば大変だろう最初の時期が想定の域として取組めたそうです。

あと、パンを作るだけでなく、ホールでお客様と直接関わっていることがとても楽しいと言っていました。
自分の作ったパンを食べ、美味しいからとまた来てくれる・・・。
単純かもしれませんが、一番実感できる瞬間のようです。

将来、自分の地元でお店を開くという目標を持ち、頑張っている加賀田さん。
少しずつ夢の実現に近づいてます!


=青葉台店=
〒227-0062 横浜市青葉区青葉台1-32-2      
TEL:045-983-5554


=新百合ヶ丘店=
〒215-0013 川崎市麻生区王禅寺東1-1-25  
TEL:044-712-0455

行ってみてね