こんにちは!リライブスタッフのオオバです。
食人のfacebookでもお知らせしましたが、
今週の火曜日2月26日から3月7日(木)まで、
西武新宿ペペの2階催事場で開催されている「パンフェア」に
リライブ直営店「食人」のブースを出店しています!
昨年10月の出店に続く2回目となる今回は、
前回よりブースの広さも増して、
さらにパワーアップしました!
『白神こだま酵母』を使った天然酵母のパンや、
春の桜の素材を使った「さくらシフォンケーキ」や
さくら焼菓子など、様々なアイテムを販売しています。
オープンして3日目ですが、おかげさまで
連日盛況となっております。
同じ新宿とはいえ、「食人」がある南エリアと
西武新宿ペペがある北エリアでは商圏も異なるため、
見慣れないせいもあってか、
今回も、多くのお客様からお店の場所を尋ねられたり、
いろいろお声掛けをいただいています。
そんな中、オープンして2日で嬉しかったこと。
食パン生地に素材を練り込んだ「太巻き」シリーズは
食人の人気商品のひとつで、今回の催事でも
1斤と半斤の2種類で販売しているのですが、
半斤は断面が見えるようにラッピングしています。
今回「よもぎあん」「桜あん」の2つの季節素材を
使った商品も販売しているのですが、
ワゴンに並べられたこれらの太巻きの断面を見た
外国人観光客と思しき団体の方々が
「オ~ゥ」
「グレ~イト」
「ビュ~ティホ~」
と、大盛り上がりになりました^^;
日本のパンって、海外のパンと比べて
繊細で「職人の技」を感じさせるみたいですね。
食人のスタッフや研修生の技術が褒められたようで
とても嬉しくなりました^^
そして2日目の昨日、
前回の出店時にシフォンケーキをご購入されて
お褒めの言葉をいただいたご婦人が通りがかったのですが、
私たちのお店を覚えていて下さり、
今回の新商品「さくらシフォンケーキ」を新たにお買い求めいただきました。
4か月以上前の、わずか11日間のイベント出店のことを
しっかりと覚えていてくださったこと、
ご評価いただいた味でまたお買い求めいただけたことは、
フードビジネスに携わる者としてこれほど嬉しい事はありません。
今回の催事は3月7日(木)までですが、期間中に
こんな嬉しい事にまだまだ巡り合えるように頑張ります!
お近くにお住いの方、西武新宿駅をご利用の方は
期間中にぜひご来店ください。
そして、嬉しい事と言えば!
生活総合情報サイト「All About」で先日発表された
『新宿ランチビュッフェベスト5』に、
直営店「くらうど」のランチビュッフェが選ばれました!
http://allabout.co.jp/gm/gc/408259/
みなさまのご愛顧に御礼申し上げます。
多くの飲食店が林立し激戦区である新宿において
高い評価を受けたことは、
これまた飲食業冥利に尽きることです。
そして、「食人」と「くらうど」が
フードスクールであるリライブの直営店であることを
踏まえた時、お客様から高い評価を受けることには、
別の面でも、とても大きな意味があります。
そのひとつは、評判を聞いた多くのお客様が訪れて下さり、
直営店で働く現場研修生にとって、
またとない実践経験を積む機会が訪れること。
そしてもうひとつは、
お客様から高い評価を受けたノウハウを、
研修生に実体験と共に伝えることができること。
これらの経験や知識は、必ずや
研修生たちの将来の開業、就職に活かされる
大きな財産になるはずです。
私たちは、お客様にお喜びいただけることはもちろん、
その技術や知識を、食の学校として
受講生や研修生にしっかり伝えていけるよう、
これからも取り組んでいきます。
みなさんもリライブ直営店
「食人」「くらうど」にぜひお越しくださいね!
☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055