goo blog サービス終了のお知らせ 

魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

BABAKE-辛味噌つけ麺-ブラックコテージChar

2020年06月02日 | 美味しいもの

この日はつけ麺が食べたかったのだよ。

 

久しぶりの「BABAKE」(ババケ、馬場さんという方がオーナーなので)。

 

 

 

なになに???

新メニューやん。

辛味噌つけ麺ですと~?!

 

 

トライ!

 

メニューはこちら。

並150gと大225gは料金が同じだそうです。

 

そうなると食い意地の張った私は大をいかざるを得ない。(特大は自信ない)

 

 

きたよ~!

タレはすごく美味しい。濃厚で力強い。

麺も良い弾力~。

ごはんも追加しようか悩んだけど、大丈夫でした。

担々麺の挽肉を抜いたようなイメージが近いかと思います。

 

辛味噌で「辛」を謳ってはいますが、辛さどこにあるの?というくらい、ほぼ辛くない

ので誰でも大丈夫でしょう。辛さを求めないでいただきたい。でももちろん美味しく

いただけます。このお店は「冷やし汁なし担々麺」が秀逸で私はお気に入りです。

もうすぐ発売となるでしょうから待ちましょう。

 

 

 

今夜の試飲はこれ。

 

 2019年はNZではかなりの当たり年だそうです。

 

香りはレモンやキンカン、少しだけ黄色系の柑橘、白~黄色い花、ハーブ、

ミネラル、少しだけ木樽(とても少なめ)など。

 

味わいはさわやかではち切れそうな果実味でスタート。

時間が経ってきてからが本領発揮です。まろやかになりボリューム感が出てきます。

温度も少し上がった方が絶対に良い。白だからって冷やすばかりが能じゃない。

少しとろみ、厚み、ゴージャスさが徐々に出てきます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする