ここのところの気温の変化はすさまじいものがあります。
20度を超えたかと思うとまた真冬に逆戻りで雪が舞ったり
街中では梅の花が満開だったり、花粉が飛び始めたり。
まあめまぐるし感じです。
そんな時にこんな珈琲はどうでしょう。
ジューシーでほろほろと甘いニカラグアのカサブランカです。
ニカラグアというとくせのあるにがみが特長ですが、この苦み
がなく、じゅわーと圧倒的な果実感と風味が甘味とともに
咽喉を抜けます。
もうひとつ季節感なくいつでも楽しめる豆としてブラジルが
あまりす。
なかでもムンドノーボ種はブラジルらしい風味で、飽きなくいつでも
楽しめる豆です。
手摘み完熟豆のサンマヌエル農園はこのムンドノーボ種で
その甘味が味わえます。
このふたつの飲み比べは今の厳しい寒暖の差を楽しくさせて
くれる珈琲だと思います。
20度を超えたかと思うとまた真冬に逆戻りで雪が舞ったり
街中では梅の花が満開だったり、花粉が飛び始めたり。
まあめまぐるし感じです。
そんな時にこんな珈琲はどうでしょう。
ジューシーでほろほろと甘いニカラグアのカサブランカです。
ニカラグアというとくせのあるにがみが特長ですが、この苦み
がなく、じゅわーと圧倒的な果実感と風味が甘味とともに
咽喉を抜けます。
もうひとつ季節感なくいつでも楽しめる豆としてブラジルが
あまりす。
なかでもムンドノーボ種はブラジルらしい風味で、飽きなくいつでも
楽しめる豆です。
手摘み完熟豆のサンマヌエル農園はこのムンドノーボ種で
その甘味が味わえます。
このふたつの飲み比べは今の厳しい寒暖の差を楽しくさせて
くれる珈琲だと思います。