昨日焼いた珈琲を朝の一服として、淹れてみました。
あわただしく朝最初のお客様が帰り、お湯が沸いていたので、
今朝二杯目の珈琲です。
このエルサルバドルサンプラス農園は、エルサルバドルの主
品種であるブルボン系の豆です。
ですから、ガツンと来る苦みもなく、突出した特長もなく
チョコベースのやさしいブラジルのような豊かな珈琲世界が
静かに広がる感じです。
香りも上品で甘く思索を邪魔する刺激の強いものではなく、
これも静かに広がるという感じです。
それは甘味と酸味の絶妙な調和があって感じる自然豊かな
環境があり、その自然を守り育まれた世界から生まれる
ハーモニーなのでしょう。
そんな高地の自然の素晴らしさを思いつつ朝のひと時に
ピッタリなやさしい珈琲でした。
ブラジルの完熟豆と同じく、秋味としてこの豆を今月後半の
主力として行こうと思います。
その対極のモカハラーやコロンビアサンチュアリオティビカな
どもありますので、お好みを指定してください。注文を受けてから
焼いています。
あわただしく朝最初のお客様が帰り、お湯が沸いていたので、
今朝二杯目の珈琲です。
このエルサルバドルサンプラス農園は、エルサルバドルの主
品種であるブルボン系の豆です。
ですから、ガツンと来る苦みもなく、突出した特長もなく
チョコベースのやさしいブラジルのような豊かな珈琲世界が
静かに広がる感じです。
香りも上品で甘く思索を邪魔する刺激の強いものではなく、
これも静かに広がるという感じです。
それは甘味と酸味の絶妙な調和があって感じる自然豊かな
環境があり、その自然を守り育まれた世界から生まれる
ハーモニーなのでしょう。
そんな高地の自然の素晴らしさを思いつつ朝のひと時に
ピッタリなやさしい珈琲でした。
ブラジルの完熟豆と同じく、秋味としてこの豆を今月後半の
主力として行こうと思います。
その対極のモカハラーやコロンビアサンチュアリオティビカな
どもありますので、お好みを指定してください。注文を受けてから
焼いています。