寒波の影響できのうから急に寒くなってきている。
こう寒いと夜はやっぱり“ナベ”に限る。
このナベにうちでは、おもちを入れて食べる。
長く煮すぎると“トローッ”となってなくなってしまうが!
昔、子供の頃は、暮れに作ったおもちがおやつ代わりであった。
しょうゆを付けてはき焼き、又付けて焼き、そのしょうゆの
香ばしいにおいのもちがたまらなく良かった。
おもちのおいしい食べ方で、おもちをスライス状に切って
たべる方法がある。
フライパンで炒め、ちょっとコゲたぐらいで水を入れフタをして
蒸し、そのあとしょうゆをかける。
トロトロになる。
やわらかく油としょうゆの味である。
わたしの好きなおもちの食べ方である。
皆さんおやつに食べてはどうですか?
by ヒロ
こう寒いと夜はやっぱり“ナベ”に限る。
このナベにうちでは、おもちを入れて食べる。
長く煮すぎると“トローッ”となってなくなってしまうが!
昔、子供の頃は、暮れに作ったおもちがおやつ代わりであった。
しょうゆを付けてはき焼き、又付けて焼き、そのしょうゆの
香ばしいにおいのもちがたまらなく良かった。
おもちのおいしい食べ方で、おもちをスライス状に切って
たべる方法がある。
フライパンで炒め、ちょっとコゲたぐらいで水を入れフタをして
蒸し、そのあとしょうゆをかける。
トロトロになる。
やわらかく油としょうゆの味である。
わたしの好きなおもちの食べ方である。
皆さんおやつに食べてはどうですか?
by ヒロ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます