![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/c9b094f0a637f572912a7d79fceeaca1.jpg)
ぼちぼち外食も楽しめるようになって、嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
クニパと早速行ったのは、福島の駅近「肉和食・月火水木金土日」さん。
新年会に会社の30代女子と行って、とても美味しかったので
今度はクニパとランチタイムに再訪です。
まずは、ドリンクに私は泡、クニパは
何かのカクテル?何だっけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/14/b8a4c9fe5548e1b580a9af2f53f8621a.jpg)
今回食べたコースは、水無月・椿。
◇先附 大阪『ツムラ本店』河内鴨 いきなり美味い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7a/565deb81a28031010f87c3b3ec7d8dbe.jpg)
◇肉八寸 涼やかに登場、蓋を開けると。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1a/26bcda8a0d44e6534dcc6fc894ed1d4b.jpg)
黒豚ヘレに、馬刺し、熟成ラム、お肉のパテ、和牛炙り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
◇椀物 鮪出汁 あっさり~
ここで、ワタクシ2杯目は日本酒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/51/71c8ed97ad4f4a3a28ba5baa353696d8.jpg)
◇凌ぎ フォアグラ 胡麻豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/81/4246ad8a9270c880d93c12e1df649d76.jpg)
お店のオリジナル最中の皮がパリッと美味し。
最中好きのクニパ、喜ぶ。
◇温物 飛魚出汁の和牛『ヒウチ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/84/bae004891f0d37d3f0872bb61ba48707.jpg)
お出汁を上から掛けて下さいます。出汁うまっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
◇酢物 和牛『ソトヒラ』 ジュレで、あっさり~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/263280a501961165e886285b59fa1404.jpg)
◇寿司 和牛『マルカワ』昆布〆 上に雲丹乗せ!!!
うまっ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0c/02c01e54bbc2849e72d5349fc3e4dcdc.jpg)
◇蒸物 牛骨出汁 牛尾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f9/6b82cfc83b2143f754e081ce644b46d6.jpg)
◇揚物 極み黒牛『ササミ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ab/83df8251c1d48901435fff4ba2417587.jpg)
まあるい器が可愛かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
◇炭焼 黒毛和牛![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
絶品の美味さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/dc/a2485d6c2cad75cef7e2a5c5c6ea12c5.jpg)
黒胡椒にワサビに炭塩等を付けて頂きます。
◇〆物 黒毛和牛卵黄しゃぶすき 土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/70856a231a846eafb2c882f1902cbadf.jpg)
お肉に卵黄を絡めて、それでご飯を巻いて頂きます。
美味~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
素晴らしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
前回のウニしゃぶも美味しかったけど、こちらもなかなか!
◇留物 赤出汁
◇甘味 白桃みるく羊羹&サービスのわらび餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0b/4629a0b0453b12729228f42ff6df6697.jpg)
前回頂いた「極」より下のコースとなりますが、満足度は同じぐらい。
炭焼のお肉のランクが下がることと、
最後の〆のしゃぶしゃぶが変わるとのことでした。
クニパも大満足で、次回の学生時代の友人の集まりに早速利用するらしい。
おススメなお店です
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
クニパと早速行ったのは、福島の駅近「肉和食・月火水木金土日」さん。
新年会に会社の30代女子と行って、とても美味しかったので
今度はクニパとランチタイムに再訪です。
まずは、ドリンクに私は泡、クニパは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f9/ac4266d145873dfa9cb3d5a211205cc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/14/b8a4c9fe5548e1b580a9af2f53f8621a.jpg)
今回食べたコースは、水無月・椿。
◇先附 大阪『ツムラ本店』河内鴨 いきなり美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7a/565deb81a28031010f87c3b3ec7d8dbe.jpg)
◇肉八寸 涼やかに登場、蓋を開けると。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f1/741bb143189c11abca49728171bc3bb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1a/26bcda8a0d44e6534dcc6fc894ed1d4b.jpg)
黒豚ヘレに、馬刺し、熟成ラム、お肉のパテ、和牛炙り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
◇椀物 鮪出汁 あっさり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d0/ebf7d1b59979281ebf3ebada9c70dcbd.jpg)
ここで、ワタクシ2杯目は日本酒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/51/71c8ed97ad4f4a3a28ba5baa353696d8.jpg)
◇凌ぎ フォアグラ 胡麻豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/81/4246ad8a9270c880d93c12e1df649d76.jpg)
お店のオリジナル最中の皮がパリッと美味し。
最中好きのクニパ、喜ぶ。
◇温物 飛魚出汁の和牛『ヒウチ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c5/566cacc884c9f8ab27263e39c6950394.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/84/bae004891f0d37d3f0872bb61ba48707.jpg)
お出汁を上から掛けて下さいます。出汁うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
◇酢物 和牛『ソトヒラ』 ジュレで、あっさり~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/263280a501961165e886285b59fa1404.jpg)
◇寿司 和牛『マルカワ』昆布〆 上に雲丹乗せ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0c/02c01e54bbc2849e72d5349fc3e4dcdc.jpg)
◇蒸物 牛骨出汁 牛尾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f9/6b82cfc83b2143f754e081ce644b46d6.jpg)
◇揚物 極み黒牛『ササミ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/db/431d65067bbc1a7ff842f4c7e54ddde2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ab/83df8251c1d48901435fff4ba2417587.jpg)
まあるい器が可愛かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
◇炭焼 黒毛和牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/dc/a2485d6c2cad75cef7e2a5c5c6ea12c5.jpg)
黒胡椒にワサビに炭塩等を付けて頂きます。
◇〆物 黒毛和牛卵黄しゃぶすき 土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/70856a231a846eafb2c882f1902cbadf.jpg)
お肉に卵黄を絡めて、それでご飯を巻いて頂きます。
美味~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
前回のウニしゃぶも美味しかったけど、こちらもなかなか!
◇留物 赤出汁
◇甘味 白桃みるく羊羹&サービスのわらび餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a6/e6661d4b287e9622b813ed88e7cd7a74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0b/4629a0b0453b12729228f42ff6df6697.jpg)
前回頂いた「極」より下のコースとなりますが、満足度は同じぐらい。
炭焼のお肉のランクが下がることと、
最後の〆のしゃぶしゃぶが変わるとのことでした。
クニパも大満足で、次回の学生時代の友人の集まりに早速利用するらしい。
おススメなお店です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)