最近の京都での夕食に
何食べる?と困った時の候補が「蕎麦の実よしむら」さん。
この日もちょい早い時間だったので
直ぐに席にご案内頂けました




五条通を見下ろす窓際カウンター席の一番奥に着席。
まずは


蕎麦前に、だし巻き卵

蕪と自家製にしんの炊いたん

それから、おすすめの地酒「八海山」を。


そして、以前に鴨焼肉が美味しかったので、
今回は鴨しゃぶ鍋(一人前)にしてみました。

蕎麦湯の鍋つゆで頂く鴨しゃぶ鍋


濃厚で激ウマ



つい私の分のみ〆蕎麦をお願いしました。

クニパも少し食べたのですが、
それだけでは食べ足りず、
いつもの十割そばも追加注文。

最後に蕎麦湯も。

ここは蕎麦前に何を注文しても満足な美味しさ。
ましてや、蕎麦は言わずもがなで、
ご馳走様でした。
