2日目の夜に入れなかったステーキハウス「碧 heki 松尾店」、
国際通り沿いにあるモダンな建物で目を引きます。(↑写真は夜に撮ったもの)
ずっと気になっていたので、諦めずに3日目のランチに行ってみました。
「昼にも混んでる時がある。」と前日聞いていたので一応予約してから伺いましたが、
月曜日のランチは予約しなくても空いておりました。
ここは女性スタッフによる鉄板ステーキハウス。
今年の4月にオープンしたグランフロント大阪にも入店しているお店です。
まずはサラダが出てきて、
目の前で焼いてくれたのは、島豆腐と紅芋、ゴーヤーチャンプルー。
沖縄らしい食材でした☆
メインのお肉は黒毛和牛ももステーキをチョイス。とっても柔らかいお肉でうま!
ご飯は炊き立てのコシヒカリ、スープは沖縄豚の中味おすましとこだわりあり。
そして最後のデザートは黒糖仕立ての沖縄ぜんざい&コーヒー。
つつくと中から金時豆さんが出てきます。ここの沖縄ぜんざいは美味い!
夜も昼も同じメニューなので
ランチとしては豪華で贅沢なものとなって。。。お財布には痛かったけど、満足~
ごちそうさまでした!
国際通り沿いにあるモダンな建物で目を引きます。(↑写真は夜に撮ったもの)
ずっと気になっていたので、諦めずに3日目のランチに行ってみました。
「昼にも混んでる時がある。」と前日聞いていたので一応予約してから伺いましたが、
月曜日のランチは予約しなくても空いておりました。
ここは女性スタッフによる鉄板ステーキハウス。
今年の4月にオープンしたグランフロント大阪にも入店しているお店です。
まずはサラダが出てきて、
目の前で焼いてくれたのは、島豆腐と紅芋、ゴーヤーチャンプルー。
沖縄らしい食材でした☆
メインのお肉は黒毛和牛ももステーキをチョイス。とっても柔らかいお肉でうま!
ご飯は炊き立てのコシヒカリ、スープは沖縄豚の中味おすましとこだわりあり。
そして最後のデザートは黒糖仕立ての沖縄ぜんざい&コーヒー。
つつくと中から金時豆さんが出てきます。ここの沖縄ぜんざいは美味い!
夜も昼も同じメニューなので
ランチとしては豪華で贅沢なものとなって。。。お財布には痛かったけど、満足~
ごちそうさまでした!