早朝からの雨でした。
ちょうど歩いている時に
雨が大降りになって
傘をさしているのに
両腕はびしょびしょ。
生徒さん達は大丈夫かな?って心配。
でも大降りの雨は
私が歩いている時だけだったようで
無事に生徒さん達は到着でした。
「マングーバニラ」を作りました。
フレッシュマンゴーのカットは
苦戦の作業のようでした。
つるつる滑るし
平らで大きな種のまわりの実を取り除くのは
繊維がたくさんでさらに大変。
マンゴーのカットが終わってから
バニラムースに取りかかり
カップに仕込んで完成。
生徒さん曰く
「絶妙な配合」と。
「先日ネットを見て作ったマンゴーデザートとは雲泥の差」と
お褒めのお言葉をいただきました。
ちょうど歩いている時に
雨が大降りになって
傘をさしているのに
両腕はびしょびしょ。
生徒さん達は大丈夫かな?って心配。
でも大降りの雨は
私が歩いている時だけだったようで
無事に生徒さん達は到着でした。
「マングーバニラ」を作りました。
フレッシュマンゴーのカットは
苦戦の作業のようでした。
つるつる滑るし
平らで大きな種のまわりの実を取り除くのは
繊維がたくさんでさらに大変。
マンゴーのカットが終わってから
バニラムースに取りかかり
カップに仕込んで完成。
生徒さん曰く
「絶妙な配合」と。
「先日ネットを見て作ったマンゴーデザートとは雲泥の差」と
お褒めのお言葉をいただきました。