日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

スコーン

2013-07-09 23:28:16 | お菓子達いろいろ
「スコーン」教室でした。

最初にきゅうりのサンドイッチの作り方から開始。

輪切りしたきゅうり2本を軽く塩もみして
たっぷりとパンにはさみ冷蔵庫で重石をしてキープ。

スコーンはこねすぎないように生地を作り
型で抜いてオーブンへ。

12~13個焼きあがりました。

スコーンには手づくりのいちごジャムをそえて
アフタヌーンティーを楽しみました。

プレーンのスコーンを作りましたが、
パセリや紅茶葉などいれてもいいですね。

今日も暑かったです。
毎日暑い暑いと言ってます。

今年の夏はちょっと怖い厚さになりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする