モンブランは昨日の3個のうちの2個目。
3個目は「ガトーショコラクラシック」。
すでにこのレシピお教えしたと思い込んでいたようで、
慌てて今回取り上げました。
しっとりしてチョコレートが濃い目で
とっても美味しく焼きあがりました。
いままで本で探したレシピで焼いていた生徒さん、
「味が全然違う」とビックリされてました。
さすがにこのクラシックショコラが3個目で
小さめにカットして食べましたが、
しょっぱい物が食べたい心境でした。
ちなみに1個目は洋梨のシャルロットでした。
甘いものはもうなんて思いつつ
今日はそんなこともう回復して
お教室で「いちじくと白ごま」の焼き菓子、
美味しく頂いてしまいました。
それにしても凄い風と雨の一日でした。
お店のテントが揺れて
すぐに片付けました。
明日は晴れますように。
3個目は「ガトーショコラクラシック」。
すでにこのレシピお教えしたと思い込んでいたようで、
慌てて今回取り上げました。
しっとりしてチョコレートが濃い目で
とっても美味しく焼きあがりました。
いままで本で探したレシピで焼いていた生徒さん、
「味が全然違う」とビックリされてました。
さすがにこのクラシックショコラが3個目で
小さめにカットして食べましたが、
しょっぱい物が食べたい心境でした。
ちなみに1個目は洋梨のシャルロットでした。
甘いものはもうなんて思いつつ
今日はそんなこともう回復して
お教室で「いちじくと白ごま」の焼き菓子、
美味しく頂いてしまいました。
それにしても凄い風と雨の一日でした。
お店のテントが揺れて
すぐに片付けました。
明日は晴れますように。