比較的暖かい1日でした。
運動不足解消と
天気も良くてと30分もかけて
歩いて来られた生徒さん。
元気ですね。
「ケイクマロン」をお教室で焼きました。
マロンピュレとブロークンマロングラッセを
生地に混ぜ込んでオーブンへ。
ホイップクリームをのせてティータイム。
ほど良い甘さの焼き菓子が出来上がりました。
先日の新聞の記事に
ペニンシュラホテルグループが
来年の1月から「フカひれ料理」を
一切ださないと発表していました。
動物愛護からの規制でした。
EUはフカは禁漁になるそうです。
そんなに頻繁に食べるフカひれではありませんが
中国系のペニンシュラが禁止するのですから
大きな影響はあるかもしれませんね。
先月「ゲストハウスWakiya]で
フカひれ麺を食べました。
美味しかったです。
気仙沼はどうするのでしょうね。
運動不足解消と
天気も良くてと30分もかけて
歩いて来られた生徒さん。
元気ですね。
「ケイクマロン」をお教室で焼きました。
マロンピュレとブロークンマロングラッセを
生地に混ぜ込んでオーブンへ。
ホイップクリームをのせてティータイム。
ほど良い甘さの焼き菓子が出来上がりました。
先日の新聞の記事に
ペニンシュラホテルグループが
来年の1月から「フカひれ料理」を
一切ださないと発表していました。
動物愛護からの規制でした。
EUはフカは禁漁になるそうです。
そんなに頻繁に食べるフカひれではありませんが
中国系のペニンシュラが禁止するのですから
大きな影響はあるかもしれませんね。
先月「ゲストハウスWakiya]で
フカひれ麺を食べました。
美味しかったです。
気仙沼はどうするのでしょうね。