今朝はなんだかバタバタから始まって
午後の教室が始まるまで
ずっとバタバタ状態。
教室前にさすがに少し休んで気分転換。
「マロンのショートケーキ」が今日のメニュー。
栗の渋皮煮が甘いので
ジェノワーズはココアタイプ。
3枚のジェノワーズで渋皮栗や
マロンクリームをはさんで
仕上げはショートケーキの定番の
ホイップクリームをたっぷりとナッペして完成。
画像は生徒さんの七五三ヴァージョン。
やっと手に入れたいちごと
昨日焼いておいたプレートを飾って完成。
仕上げの絞りはちょっとお手伝いしてしまいましたが、
なかなかかわいい素敵なマロンショートになりました。
喜んでもらえますように!!
午後の教室が始まるまで
ずっとバタバタ状態。
教室前にさすがに少し休んで気分転換。
「マロンのショートケーキ」が今日のメニュー。
栗の渋皮煮が甘いので
ジェノワーズはココアタイプ。
3枚のジェノワーズで渋皮栗や
マロンクリームをはさんで
仕上げはショートケーキの定番の
ホイップクリームをたっぷりとナッペして完成。
画像は生徒さんの七五三ヴァージョン。
やっと手に入れたいちごと
昨日焼いておいたプレートを飾って完成。
仕上げの絞りはちょっとお手伝いしてしまいましたが、
なかなかかわいい素敵なマロンショートになりました。
喜んでもらえますように!!