寒さが戻ってきました。
今日は午前は上級クラス、
午後3時からは基礎クラスと目いっぱいのお教室のため
早朝から気合をいれてお店へ。
10時より上級クラス開始。
「ブッシュドノエル」はトヨ型にフランボワーズムースを流し
ダックワーズではさみしっかりと冷凍庫で固め
仕上げにホワイトチョコのシャンティでナッペして完成。
甘酸っぱいフランボワーズと
隠し味のホワイトチョコがとろけるホイップクリームの相性が
大好評で我ながら?美味しいと大満足な仕上がりとなりました。
あ~でもない、こうでもないと考えたレシピでした。
生徒さんが一口一口食べられるたびに「凄い!凄い!」と大絶賛していただけて
思わず顔もほころびました。
基礎コースはロールケーキタイプのブッシュドノエル。
生徒さんのお一人は、
これから友人達の一足早いクリスマスパーティーへ持参すると
勇んで皆さんより早めに帰っていかれました。
残った生徒さん達と話がはずんで気がつけば8時前。
お互いにあわただしい帰り支度でした。
今日は午前は上級クラス、
午後3時からは基礎クラスと目いっぱいのお教室のため
早朝から気合をいれてお店へ。
10時より上級クラス開始。
「ブッシュドノエル」はトヨ型にフランボワーズムースを流し
ダックワーズではさみしっかりと冷凍庫で固め
仕上げにホワイトチョコのシャンティでナッペして完成。
甘酸っぱいフランボワーズと
隠し味のホワイトチョコがとろけるホイップクリームの相性が
大好評で我ながら?美味しいと大満足な仕上がりとなりました。
あ~でもない、こうでもないと考えたレシピでした。
生徒さんが一口一口食べられるたびに「凄い!凄い!」と大絶賛していただけて
思わず顔もほころびました。
基礎コースはロールケーキタイプのブッシュドノエル。
生徒さんのお一人は、
これから友人達の一足早いクリスマスパーティーへ持参すると
勇んで皆さんより早めに帰っていかれました。
残った生徒さん達と話がはずんで気がつけば8時前。
お互いにあわただしい帰り支度でした。